Datenschutzerklärung

Diese Hinweise zum Datenschutz informieren Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beim Besuch unserer Website.

1. Datenschutzrechtlich Verantwortlicher:
Datenschutzrechtlich Verantwortlicher für die Website ist der Websitebetreiber Waghubinger Brokerservice GmbH, Kollingerfeld 9, 4563 Micheldorf.

2. Erhebung und Zwecke der Datenverarbeitung:
Ihre personenbezogenen Daten werden nur im Rahmen der Bestimmungen der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Datenschutzgrundverordnung „DSGVO“) sowie des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG 2018) verarbeitet. Die Angaben werden vertraulich und zuverlässig behandelt und verarbeitet.

2.1. Folgende personenbezogene Daten werden beim Besuch unserer Website automatisch erhoben:

  • IP-Adresse
  • Datum, Uhrzeit, Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Hostname des zugreifenden Rechners

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

2.2. Folgende personenbezogene Daten werden bei Anmeldung zur Veranstaltung Sales Excellence erhoben:

Pflichtfelder:

  • Unternehmen
  • Name, Vorname
  • Straße, PLZ, Ort, Land
  • Geburtsdatum
  • Telefon
  • E-Mail

Freiwillige Angaben:

  • Funktion im Unternehmen
  • Titel
  • Mobil, Fax, Internet

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

2.3. Folgende personenbezogene Daten werden bei Anfragen über das Kontaktformular erhoben:

  • Unternehmen
  • Name, Vorname
  • Straße, PLZ, Ort, Land
  • E-Mail
  • Angaben Ihrer Anfrage

Wenn Sie uns per E-Mail oder über das oben angeführte Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Wir fragen nur die zwingend zur Beantwortung Ihrer Anfrage erforderlichen Daten ab. Diese Felder sind als Pflichtfelder markiert. Alle weiteren an uns übermittelten Daten sind freiwillige Angaben Ihrerseits.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, der die Verarbeitung von Daten ausschließlich aufgrund Ihrer Einwilligung gestattet. Sie haben die Möglichkeit, die von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit zu widerrufen, indem Sie sich per E-Mail an info@sales-excellence.at wenden.  Ein Widerruf der Einwilligung berührt nicht die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf aufgrund der Einwilligung erfolgten Datenverarbeitung.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegeben Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen  – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben davon unberührt.

3. Datensicherheit:
Wir sind jederzeit bemüht, Ihre personenbezogenen Daten bei der Datenverarbeitung und während Ihres Besuchs unserer Website zu schützen. Wir treffen Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit i.S. von Art 32 DSGVO. Zur Gewährleistung der Datensicherheit, insbesondere zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor Gefahren bei Datenübertragungen sowie vor Kenntniserlangung durch Dritte unterhalten wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Maßnahmen.

4. Speicherdauer:
Die Waghubinger Brokerservice GmbH speichert Ihre Daten, solange diese zur Vertragserfüllung notwendig sind oder Sie die Website nutzen. Danach werden sie sofort gelöscht, soweit nicht unternehmens- und/ oder steuerrechtliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

5. Auftragsverarbeiter:
Die Waghubinger Brokerservice GmbH beauftragt zur Unterstützung des Betriebs der Website folgende Auftragsverarbeiter:

  • beziehungsweise consulting e.U.
  • bbg Betriebsberatungs GmbH

Die Auftragsverarbeiter verarbeiten die im Rahmen ihrer Beauftragung erforderlichen Daten und werden von der Waghubinger Brokerservice GmbH sorgfältig ausgewählt und überwacht.

 6. Ihre Rechte:

Auf Anforderung teilt Ihnen die Waghubinger Brokerservice GmbH gerne mit, ob und welche Daten über Sie gespeichert sind. Soweit die gesetzlichen Voraussetzungen vorliegen, haben Sie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Sie können ferner etwaig von Ihnen erteilte Einwilligungserklärungen widerrufen und – soweit oben dargestellt – einer Datenverarbeitung widersprechen. Sie können sich hierfür per E-Mail an info@sales-excellence.at wenden. Sie haben weiter das Recht, die Sie betreffenden Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format von uns zu erhalten; Sie können diese Daten an andere Stellen übermitteln oder übermitteln lassen. Sie haben außerdem ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz: Österreichische Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien.

7. Einsatz von Cookies:

7.1. Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei der Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die einen Cookie setzt, bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, unser Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.

7.2. Unsere Website nutzt folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden:

Technisch erforderliche Cookies (= transiente Cookies):

Diese Cookies sind unbedingt notwendig, um grundlegende Funktionen unserer Website sicherzustellen. Sie werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.

Funktionelle Cookes (= persistente Cookies):

Diese Cookies zielen darauf ab, die Leistung unserer Website zu verbessern und Ihren Besuch auf unserer Website so einfach und angenehm wie möglich zu machen. Diese Cookies bleiben gespeichert, auch wenn Sie das Browserfenster schließen. Sie werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.

Konkret speichern wir folgende Cookies dieser Art: Keine

Zielorientierte Cookies (= Tracking, Statistik- oder Marketing-Cookies)

Diese Cookies zielen darauf ab, Ihnen auf Ihre Interessen hin abgestimmte Infos möglichst optimal anzuzeigen und dadurch Ihr Benutzererlebnis zu verbessern. Sie werden normalerweise von CMS-Funktionserweiterungen oder von externen Diensten für Tracking, Werbung oder Analyse einer Website genutzt (zB Google Analytics). Diese Cookies bilden häufig die Grundlage für eine Auswertung des Besucherverhaltens oder für bestimmte Marketing-Maßnahmen.

Konkret speichern wir folgende Cookies dieser Art: Google Tag Manager, Google Analytics, GA Audiences, DoubleClick

7.3. Da uns Ihre Privatsphäre sehr wichtig ist, setzen wir – außer bei den technisch unbedingt erforderlichen Cookies – gar keine Cookies, BEVOR Sie nicht ausdrücklich zugestimmt haben. Die Entscheidung, wie weit Sie Cookies erlauben wollen oder nicht, überlassen wir also vollständig Ihnen. Durch unseren Cookie-Hinweis, der beim erstmaligen Aufruf unserer Website am unteren/oberen/linken Bildschirmrand erscheint, können Sie für unterschiedliche Cookie-Arten eine detaillierte Auswahl treffen.

7.4. Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z. B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Sogenannte „Third Party Cookies“ sind Cookies, die durch einen Dritten gesetzt wurden, folglich nicht durch die eigentliche Website auf der man sich gerade befindet. Jeder Browser unterscheidet sich in der Art, wie er die Cookie-Einstellungen verwaltet. Diese ist immer im Hilfemenü eines jeden Browsers beschrieben, das Ihnen erklärt, wie Sie Ihre Cookie-Einstellungen ändern können. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie durch die Deaktivierung von Cookies eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.

8. Datenschutzrechtlicher Hinweis betreffend Einbindung von Social Media:
Wir nutzen auf unserer Website keine Plugins zur Verknüpfung von Inhalten mit Social Media Diensten. Das heißt, dass wir an Social Media Kanäle keine personenbezogenen Daten weitergeben.

9. Datenschutzrechtlicher Hinweis betreffend Einbindung von Google Web Fonts:
Unsere Website nutzt Google Web Fonts zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in Ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.  Wir haben die Google Schriften lokal auf unserem Hosting-Server eingebunden. Auf diese Weise findet kein Austausch Ihrer persönlichen Daten mit dem Dienst Google Web Fonts statt.

10. Datenschutzrechtlicher Hinweis betreffend Einbindung von Google Maps:
Da wir unsere Kontaktdaten rein als Texte auf unserer Website eingebunden haben, nutzen wir den Kartendienst „Google Maps“ nicht. Aus diesem Grund findet auch kein Austausch Ihrer persönlichen Daten mit dem Dienst „Google Maps“ statt.

11. Datenschutzrechtlicher Hinweis betreffend Einbindung von YouTube-Videos:
Die auf unserer Website verlinkten Videos sind nur als Screenshot in Form einer Bilddatei eingebunden. Sobald Sie auf diesen Screenshot klicken, gelangen Sie direkt zum bei YouTube eingebetteten Video. Auf diese Weise findet kein Austausch Ihrer persönlichen Daten mit dem Dienst „YouTube“ statt.

12. Google Analytics:
Die von uns betriebene Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, klicken Sie bitte diesen Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern (das Opt Out funktioniert nur in dem Browser und nur für diese Domain). Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut klicken.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

13. Einsatz einer verschlüsselten SSL-Verschlüsselung:
Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen über unsere Kontaktformulare, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie einerseits daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und andererseits an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Fassung: Mai 2018